13/06/2011

CAMARÃO COM FRUTAS, ARROZ DE CANELA E MOLHO DE PINGA COM GENGIBRE


Ingredientes
8 camarões graúdos
1 colher de café de páprica
1 colher de café de curry
40g de abacaxi fatiado
40g de manga fatiada
40g de banana em rodelas
10g de uva passas
10g de lascas do côco assado
10g de castanha de caju inteiras
20ml de azeite extra virgem
1 colher de café de cebolinha picada
1 colher de café de coentro picado
10ml de cachaça de boa procedência
35ml de suco de limão

Ingredientes do molho
50g de mel
50ml de azeite extra virgem
60g de gengibre ralado

Como fazer
Molho

Colocar no liquidificador o mel e o suco de limão , bater e adicionar o azeite aos poucos e finalizar espremendo o gengibre ralado dentro do copo.
Camarão
Temperar o camarão (sem cabeça) com sal, páprica e curry e grelhar rapidamente em uma frigideira com manteiga. Retirar. Na mesma frigideira, saltear com azeite as frutas, lascas de coco, uva passas, castanha de caju. Quando as frutas estiverem grelhadas, adicionar a cebolinha e coentro e flambar com a cachaça.

Arroz de coco com canela
2 xícaras de arroz
6 colheres de sopa de óleo de milho
2 colheres de sopa de cebola ralada
200 ml de leite de coco
2 colheres de sal
4 colheres de sopa de coco ralado
2 colheres de café de canela em pó

Como fazer
Lave bem o arroz em água corrente, escorra e deixe secar. Em uma panela, refogue a cebola no óleo até ficar levemente dourada. Acrescente o arroz e refogue até começar a dourar e secar. Junte 3 xícaras de água morna, o leite de coco, o sal, a canela e o coco ralado e levante o fogo. Quando a água começar a ferver, diminua o fogo e mantenha a panela semi-tampada até quase secar a água. No final, tampe por 5 minutos. Quando secar, desligue o fogo e deixe descansar por mais 20 minutos antes de servir para que o arroz seque completamente e fique soltinho.
(http://gastrolandia.uol.com.br/)

Nenhum comentário:

Postar um comentário