01/06/2011

BOLO DE MANDIOCA COM LEITE CONDENSADO

Ingredientes:
Massa
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de Leite condensado
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- meio quilo de mandioca crua, ralada
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- meia colher (sopa) de fermento em pó
- meia colher (chá) de sal
- manteiga para untar
- farinha de trigo para polvilhar
Calda
- 1 vidro de leite de coco
- meia xícara (chá) de açúcar

Preparo:
Massa
Bata a manteiga com os ovos na batedeira. Adicione o Leite condensado em fio e continue a bater até ficar homogêneo. Acrescente o coco, o queijo e a mandioca. Por último, misture a farinha peneirada com o fermento e o sal. Despeje em uma fôrma com furo central (19cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 35 minutos.
Calda
Misture muito bem o leite de coco com o açúcar. Despeje sobre o bolo ainda quente e sirva depois que esfriar.
Dicas:
- A macaxeira também é conhecida como mandioca ou aipim. Fornece bastante energia, é usada no preparo de bolos, purês, cozidos e até consumida cozida e temperada com manteiga. A mandioca ou macaxeira dá origem a diversos alimentos presentes no dia-a-dia do brasileiro: farinha de mandioca, farinha de biju, tapioca, polvilho, sagu.
- O coco fresco ralado pode ser substituído por 1 pacote pequeno de coco seco ralado (50g) umedecido com 3 colheres (sopa) de leite.
Rendimento: 10 porções. 
(http://www.leitecondensado.com/)

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