21/05/2011

TORTINHAS RECHEADAS

Ingredientes

Para as tortinhas

  • 12 fatias de pão de forma sem casca
  • forminhas (para empada)

Sugestões de recheios

 

Frango defumado

  • 1 frango defumado desossado e picado
  • 150 g de queijo prato ralado grosso
  • 250 g de requeijão
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 colher (chá) de glutamato monossódico
  • Sal e molho de pimenta a gosto

 

Presunto cru

  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 2 ovos grandes ligeiramente batidos
  • 100 g de presunto cru fatiado e picado
  • 100 g de queijo prato fatiado e picado
  • 100 g de ricota fresca passada pela peneira
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • Sal, pimenta do reino branca e noz moscada ralada a gosto
  • Ricota,presunto e azeitonas:
  • 1 xícara (chá) de ricota
  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • 1/2 copo de requeijão
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

 

Frango e palmito

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média picada
  • 1 tablete de caldo 1/2 xícara (chá) de molho de tomates
  • 200 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de caldo do cozimento do frango
  • 1 vidro de palmito 300 g picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 150 g de requeijão
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Salsa picada a gosto
  • Orégano a gosto
  • Sal se necessário

 

Palmito

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 3 tomates maduros e picados
  • 1/2 pimentão verde picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto (ou tempero pronto)
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 300 g de palmito picado
  • 1 xícara (chá) de coentro picado
  • Urucum ou coloral a gosto

 

Palmito com ovos e creme de leite

  • 5 ovos ligeiramente batidos
  • 150 g de creme de leite
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 250 g de palmito picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto (ou tempero pronto)

 

Modo de preparo

Para as tortinhas

Corte ao meio as fatias de pão de forma. Passe o rolo sobre elas para afinar. Molde o pão nas forminhas com a ponta dos dedos. Acerte colocando firmemente outra forminha sobre o pão e retire as rebarbas com os próprios dedos. Leve para assar em forno baixo (160ºC) por aproximadamente 8 min. Recheie a gosto.

 

Frango defumado

Numa tigela, misture todos os ingredientes. Acerte o tempero e recheie as tortinhas.


Presunto cru
Numa panela, misture o creme de leite com os ovos. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar (mais ou menos por 7 min). Desligue e misture os outros ingredientes. Acerte o tempero e recheie.


Ricota,presunto e azeitonas:
Misture todos os ingredientes e recheie as tortinhas.


Ricota, presunto e azeitonas:
Misture todos os ingredientes e recheie as tortinhas.

 

Frango e palmito

Coloque o azeite numa panela, doure o alho, a cebola e adicione o tablete de caldo. Junte o molho de tomate, o frango, o caldo, o palmito e as azeitonas. Deixe por cerca de 15 min, mexendo sempre. Coloque a farinha de trigo e mexa até soltar da panela. Retire do fogo, acrescente o requeijão, salsa, o orégano e, se necessário, acerte o sal.

 

Palmito

Numa panela, coloque o azeite, o alho, a cebola, os tomates e o pimentão. Refogue, acrescente o sal e a pimenta. Deixe cozinhar. Adicione as azeitonas, o palmito, o coentro e o colorau. Cozinhe por mais ou menos 10 min. Se necessário, coloque um pouco de água - o recheio deve ficar úmido.

 

Palmito com ovos e creme de leite

Numa panela, misture os ovos e o creme de leite. Leve ao fogo até engrossar. Desligue o fogo e acrescente os demais ingredientes. Recheie as tortinhas.
Rendimento: 11 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário