22/05/2011

FILÉ DE PEIXE AO MOLHO BRANCO


Ingredientes
800g de filé de peixe
400g de queijo mussarela
500 ml de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 tomates ( em cubos)
2 dentes de alho (picados)
1 cebola grande( picada)
½ pimentão verde (picado)
Sal a gosto
Suco de 2 limões
Óleo para fritar
MODO DE PREPARO:
1 – Peixe: tempere os file de peixe com o alho, o suco de limão e sal a gosto. Deixe tomar gosto (cerca de 30 a 40 minutos).
2 – Molho Branco: Em 500 ml de leite dissolva 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo. Em seguida em uma panela leve ao fogo a manteiga e acrescente a cebola e deixe refogar (1min), depois acrescente o leite e permaneça mexendo sempre até engrossar. Após engrossar desligue o fogo e acrescente o tomate, o pimentão e sal a gosto.
3 – Empane (passar) os filés de peixe no restante da farinha de trigo e leve para assar em óleo quente até começar a dourar (vire para assar os lados por igual) e deixe os escorrer no papel toalha ou absorvente.
4 – Em um refratário disponham os filés um ao lado do outro, logo em seguida espalhe o molho branco por cima dos filés e depois espalhe a mussarela ralada. Leve ao fogo médio por cerca de 20 minutos.
Rendimento: 6 porções. 
(http://receitasdoisaac.blogspot.com)

Nenhum comentário:

Postar um comentário