09/05/2011

TORTA DE LIMÃO E CHOCOLATE

Ingredientes
1 e 1/2 pacote de bisvoito maisena (300g)
6 colheres sopa de manteiga derretida
raspas de casca de 1 limão
raspas de chocolate ao leite para decorar
Recheio
2/3 xícara chá de suco de limão coado
raspas de casca de 2 limões
1/2 xícara chá de creme de leite sem soro
1 xícara chá de chocolate meio amargo picado

Modo de fazer
Triture os biscoitos no liquidificador, apertando a tecla pulsar do aparelho por várias vezes. Transfira para uma vasilha, acrescente a manteiga, as raspas de casca de limão e amasse com as pontas dos dedos até que obtenha textura de farofa. Forre o fundo e as laterais de uma assadeira de aro removível de 26cm de diâmetro  e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 15 minutos. Para o recheio, na batedeira, bata o suco de limão, as raspas de casca de limão e o açucar por 2 minutos. Adicione os ovos, as gemas e bata por mais 3 minutos. Junte 4 colheres sopa do creme de leite e bata somente para misturar. Despeje sobre a massa na assadeira e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por mais 30 minutos.Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por 1 hora. Derreta o chocolate em banho-maria e misture-o ao restante do creme de leite. Cubra a torta com esse creme de chocolate e leve à geladeira por mais 2 horas. Desenforme, decore  com raspas de chocolate e sirva.
Rendimento: 8 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário