15/05/2011

TORTA COM ARES DE PRIMAVERA


AS ERVAS E TEMPEROS PARA AVES
Estragão, coentros folha e caroço, sálvia, tomilho, hortelã, cheiro verde, orégano, manjerona, alho, cebola, tomate, pimentão, noz moscada, são alguns ítens que deixam a carne de frango mais saborosa.
 
É necessário perfumar e saborizar com parcimônia. Combinar ervas, especiarias e temperos.
PARA LIMPAR
De cheiro característico forte, depois de limpo ou descongelado, deixar em água com vinagre ou suco de limão por uns 15 minutos.
E POR FALAR EM RECEITAS COM FRANGO
O limão também é um ótimo tempero para aves. Coloque folhas de louro entre a pele e a carne do frango que vai assar. O sabor é inigualavel.
Depois de temperar levemente, passe maionese em todo o frango que vai assar.
Fica saboroso e com um tom dourado.
TORTA COM ARES DE PRIMAVERA


PARA UMA TORTA REDONDA MÉDIA
Uma forma redonda de fundo falso , se quiser desenformar. Pode ser feita em forma redonda comum: forre com um filme plástico todo o fundo e lados, então poderá desenformar apenas virando e retirando o filme plástico. Tortas grandes, monte em vasilhas, tabuleiros retangulares ou quadrados, para servir na própria forma.
Ingredientes:
Fatias de pão de forma sem as cascas (fica mais delicada) o suficiente
1 cenoura grande ralada (no lado lágrimas, o que rala a batata para fazer batata palha)
4 folhas de alface, folhas de rúcula ou de agrião picadinhas (escolha a de sua preferência)
1 tomate picado sem sementes
cheiro verde picado a gosto
uva-passa sem semente (opcional)
azeitonas verde picadas
palmito picado
milho verde em lata escorrido
250g de maionese
200g de creme de leite
 

RECHEIO: escolher: de frango, presunto e mussarela, ou atum, ou de legumes.

RECHEIO DE FRANGO
RECHEIO DE PRESUNTO E MUSSARELA
MONTAGEM
Misture os ingredientes do recheio escolhido. Forre a forma com as fatias de pão.
Por cima espalhe um pouco do recheio
Faça outra camada com as fatias de pão.
Repita até terminar os ingredientes, a última camada deve ser de pão de forma. Cubra com filme plástico ou papel alumínio. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas ou até ficar bem gelada e firme.
Desenforme em um prato.
Misture maionese e creme de leite.
Passe sobre toda a torta e decore a gosto.
Esta decorada com cenoura crua ralada, tiras de tomate e pimentão verde.

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