02/05/2011

SURPRESA DE PEIXE


Ingredientes: 
- 800gr de filé de peixe (merluza, pescada, mapará)
- 1 limão (suco)
- 2 caldos de peixe ou legumes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 6 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picadinha
- 1 pimentão verde picadinho
- 1 pimentão vermelho picadinho
- 1 pimentão amarelo picadinho
- 1 tomate grande picadinho
- 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadinha
- 20 folhinhas de manjericão rasgadinhas
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso
- 4 bananas figo
- 300gr de mussarela ralada

Modo de Preparo:     
Lave os filés de peixe com o suco de limão. Numa panela, ferva bastante água com os caldos de peixe dentro. Coloque os filés de peixe e deixe cozinhar. Escorra bem, desfie. Reserve. Numa panela, aqueça o azeite, doure o alho e a cebola, junte os pimentões e deixe refogar. Junte os tomates, a salsa, a cebolinha, sal e pimenta. Refogue bem. Junte o peixe desfiado, misture bem, acerte os temperos e deixe refogar até ficar sequinho.  Coloque o requeijão cremoso e as folhinhas de manjericão. Misture bem. Reserve. Corte as bananas em fatias no sentido do comprimento. Grelhe-as em frigideira antiaderente. Reserve.

Montagem: 
Num refratário untado com azeite, coloque metade do refogado de peixe, as bananas grelhadas, metade da mussarela. Espalhe o restante do refogado de peixe por cima, e polvilhe com o restante da mussarela. Leve ao forno pré-aquecido para gratinar, uns 20 minutos. Sirva com arroz branquinho!
DICA: para dar um toque "moqueca", pode colocar 2 colheres (sopa) de azeite de dendê, na finalização do refogado, e também 1 vidro de leite de coco, e deixar em fogo baixo para que seque bem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário