11/05/2011

SANDUÍCHE XADREZ

Ingredientes

Para a pasta de queijos

  • 200 g de queijo Minas curado ralado
  • 200 g de ricota fresca
  • 200 g de requeijão cremoso (1 copo)
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
  • Sal temperado a gosto
  • Ervas finas picadas a gosto (alecrim, sálvia e tomilho)
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada

Para formar o sanduíche xadrez

  • 1 pacote de pão de forma branco sem casca
  • 1 pacote de pão de forma preto sem casca (1)

Modo de preparo 

Para a pasta de queijos

Utilize o processador ou a peneira. Bata o queijo Minas, a ricota, o requeijão e o creme de leite. Retire a mistura do processador e misture as ervas picadas, a salsinha e a cebolinha. Acerte o sal. Reserve.

Para formar o sanduíche xadrez

Empilhe quatro fatias (2), intercalando as cores (claro, escuro), pressionando levemente para "grudar" bem. (3) Corte essa pilha o sentido do comprimento quatro vezes. (4)
Separe as fatias, vire-as para desencontrar as cores (um claro, um escuro) e passe a pasta de queijo. (5) Pressione levemente para grudar bem.
Com uma faca de serra (de preferência, grande), corte delicadamente fatias no sentido da largura. (6) Está pronto o sanduíche xadrez.
Rendimento: 11 porções.

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