Ingredientes
Para a pasta de queijos
- 200 g de queijo Minas curado ralado
- 200 g de ricota fresca
- 200 g de requeijão cremoso (1 copo)
- 4 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
- Sal temperado a gosto
- Ervas finas picadas a gosto (alecrim, sálvia e tomilho)
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
Para formar o sanduíche xadrez
- 1 pacote de pão de forma branco sem casca
- 1 pacote de pão de forma preto sem casca (1)
Modo de preparo
Utilize o processador ou a peneira. Bata o queijo Minas, a ricota, o requeijão e o creme de leite. Retire a mistura do processador e misture as ervas picadas, a salsinha e a cebolinha. Acerte o sal. Reserve.
Para formar o sanduíche xadrez
Empilhe quatro fatias (2), intercalando as cores (claro, escuro), pressionando levemente para "grudar" bem. (3) Corte essa pilha o sentido do comprimento quatro vezes. (4) Separe as fatias, vire-as para desencontrar as cores (um claro, um escuro) e passe a pasta de queijo. (5) Pressione levemente para grudar bem. Com uma faca de serra (de preferência, grande), corte delicadamente fatias no sentido da largura. (6) Está pronto o sanduíche xadrez.
Nenhum comentário:
Postar um comentário