30/05/2011

QUICHE DE FRANGO, CORAÇÃO DE ALCACHOFRA E BRÓCOLOS

quiche_brocolis_alcachofra_naco
Ingredientes
Massa:
300 g de farinha de trigo
130 g de manteiga sem sal
70 ml de água
1 colher (sobremesa) rasa de sal
1/2 colher (chá) de açúcar

Preparo:
Misture os ingredientes da massa, deixando a água para o final.

Recheio:
1 alho-poró em rodelas finas
Brócolis  em ramos pequenos (quanto baste)
1 lata de coração de alcachofra (usei 1 vidro de 300 g)
Frango cozido e desfiado (1 peito)
1 cebola roxa pequena fatiada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 ovos
200 ml de creme de leite fresco (nata)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
quiche_brocolis_alcachofra2_naco
Preparo:
Numa frigideira, salteie alho-poró e cebola até ficar transparente. Adicione o brócolis precozido no vapor e salteie. Deixe esfriar.  Bata os ovos com o creme de leite. Tempere com sal e pimenta.  Coloque os corações de alcachofra sobre a massa aberta numa assadeira de aro removível. Adicione o frango desfiado, seguido dos legumes salteados. Cubra com a mistura de ovos e leve ao forno preaquecido a 200° C por aproximadamente 30 minutos ou até ficar corado. 

(http://nacozinhabrasil-gina.blogspot.com/)

Um comentário: