24/05/2011

QUADRICULADO DE LEGUMES

 Ingredientes

.2/3 de xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
.2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
.2 colheres (sopa) de manteiga
.2 colheres (sopa) de farinha de trigo
.1/2 litro de leite
.sal a gosto
.1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
.1 xícara (chá) de buquês de brócolis cozidos
.1 xícara (chá) de buquês de couve-flor cozidos
.1 lata de milho verde
.1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubos cozidos
Para pincelar:.1 gema
.1 colher (sopa de leite)

 

Modo de preparo

Massa:aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela, misture a gordura vegetal, a farinha de trigo, o fermento e sal. Trabalhe a massa até ficar homogênea. Deixe descansar na geladeira durante 30 minutos.
Recheio:
em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e misture bem. Aos poucos acrescente o leite e mexa bem para não empelotar. Cozinhe até engrossar. Acrescente sal, o queijo ralado e os legumes. Misture delicadamente, retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem:abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma retangular. Reserve um pouco da massa para fazer tiras. Ponha o recheio sobre a massa. Faça tiras finas com a massa reservada e quadricule sobre a torta. Misture a gema com o leite e pincele. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
Rendimento: 12 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário