24/05/2011

COSTELINHA DE PORCO COM MEL


Ingredientes:
- 1 costela de porco pesando em torno de 1,800kg, bem bonita
- 2 colheres (sopa) de tempero caseiro pronto (cebola, alho, salsa, sal, pimenta)
- suco de dois limões (uns 80ml)
- pimenta do reino a gosto
- 1 e ½ xícara (chá) de mel

Modo de Preparo: 
No dia anterior tempere a carne: Coloque a costela dentro de um saco grande sem furo, coloque o tempero pronto, o suco de limão e a pimenta do reino. Deixe de um dia para outro, na geladeira, virando de vez em quando. Para assar, retire a costela do saco, e coloque numa assadeira untada com mel, leve ao forno préaquecido 180° e deixe por 1 hora e meia. Pincele mel do lado de cima, vire a carne, pincele mais mel e deixe por mais 1 hora e meia a duas horas. A carne fica úmida e macia. Na “sujeira” da assadeira, você pode juntar um pouco de água e mel e deixar encorpar. Passe pela peneira e sirva junto para realçar o sabor.

Sugestão de Acompanhamento :    
Talharim com Limão

Ingredientes:
- 500g de talharim cozido al dente
- 50ml de suco de limão espremido
- 40ml de azeite de oliva
- sal e pimenta do reino a gosto
- 100g de parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picadinha
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes do molho e misture com a massa. Sirva morno

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