16/05/2011

PUDIM CREMOSO

Ingredientes
Pudim
1 xícara chá de uvas passas brancas
3 xícaras chá de leite
5 fatias de pão de forma sem casca
1 xícara chá de açucar
2 ovos
1/2 xícara chá de ricota
1 colher sopa de amido de milho
1 colher café de essência de baunilha
Calda
1/2 xícara chá de geleia de abacaxi
1 xícara chá de água

Modo de fazer
Em uma tigela, coloque as uvas passas de molho em 1 xícara de chá de leite. No liquidificador, bata os pães picados com o restante do leite, o açucar, os ovos, a ricota, o amido e a baunilha. Acrescente as uvas passas e o leite do molho e misture. Unte uma forma de pudim, coloque a mistura e asse, em banho maria, em forno médio préaquecido por 40 minutos, aproximadamente.
Calda
Em uma panela, coloque a geléia e a água e cozinhe em fogo baixo até formar uma calda. Desenforme o pudim depois de frio e cubra com a calda.
Rendimento: 12 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário