Ingredientes
2 xícaras chá de leite condensado
3 xícaras chá de leite
6 ovos
1 xícara chá de leite de coco
1 colher chá de essencia de baunilha
1 pacote de biscoito recheado sabor chocolate quebrado grosseiramente (160g)
biscoito recheado quebrado grosseiramente para decorar
Calda
2 xícaras chá de açucar
1/2 xícara chá de água
Modo de fazer
Primeiro, prepare a calda. Em uma panela, dissolva o açucar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 12 minutos ou até que obtenha um caramelo dourado. Despeje essa calda no fundo e na lateral de uma assadeira de buraco no meio de 30cm de diâmetro e reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, o leite de coco e a essência de baunilha até que obtenha uma mistura homogênea. Acrescente os biscoitos quebrados e misture delicadamente com uma colher. Despeje na assadeira caramelizada e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, em banho maria, por 1 hora ou até que fique firme. Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme, decore com biscoitos quebrados grosseiramente e sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário