30/05/2011

PICANHA COM ALHO

Ingredientes

. 1,5 kg de picanha (peça inteira)
. 1/2 xícara (chá) de sal grosso
. 7 cabeças de alho inteiras

 

Modo de preparo

1. Deixe a carne em temperatura ambiente por 2 horas coberta com um pano de prato limpo.
2. Polvilhe com sal grosso e a coloque sobre a parte mais quente da grelha.
3. Toste-a dos dois lados.
4. Transfira a carne para uma parte da grelha com calor moderado e asse com a gordura para cima por 30 minutos.
5. Depois, vire a parte da gordura para baixo até que fique no ponto (bem ou mal passada, conforme o seu gosto). Se quiser reduzir calorias, retire a gordura ao servir.
6. Corte as tampas da cabeça do alho e as apoie na grelha.
7. Asse por 15 minutos ou até que fiquem bem douradas.
Dica: Sirva com saladas de legumes, maionese ou folhas verdes.
Rendimento: 6 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário