Ingredientes:
- Duas cenouras grandes, cortadas em rodelas grandes.
- 1 cebola grande, cortada em nacos grossos.
- 2 talos de aipo cortados em tiras grossas.
- 1 tomate grande, cortado em pedaços de aproximadamente 3 cm.
- 1 nabo médio, cortado em nacos grandes.
- 1 batata-baroa pequena, cortada em pedaços grossos.
- 1 xícara de alface picada.
- 6 ramos de salsa
- 1 dente de alho.
- 1 folha de louro.
- 3/4 de colher (chá) de folhas de tomilho desidratadas.
- 6 xícaras de água.
- Em uma panela grande, ponha as cenouras, a cebola, o aipo, o tomate, o nabo, a batata-baroa, a alface, a salsa, o alho, o tomilho e a folha de louro. Acrescente a água e dê uma fervura em fog médio. Tire a espuma da superfície.
- Reduza o fogo, tampe parcialmente a panela e cozinhe o caldo em fogo brando por 2 horas. Forre uma peneira com um pano de prato úmido. Coe e deixe o caldo esfriar. Jogue fora os vegetais.
- Despeje o caldo em recipientes para congelas de 1/2 litro, deixando 1,5 cm de espaço livre até a tampa, pois os líquidos se expandem durante o processo de congelamento. Vede-os bem e etiquete-os com a data e o conteúdo.
- Tempo de conservação no freezer: até 6 meses.
(http://dicasereceitas.com/)
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