30/05/2011

CALDO DE LEGUMES E VERDURAS

Ingredientes:
  • Duas cenouras grandes, cortadas em rodelas grandes.
  • 1 cebola grande, cortada em nacos grossos.
  • 2 talos de aipo cortados em tiras grossas.
  • 1 tomate grande, cortado em pedaços de aproximadamente 3 cm.
  • 1 nabo médio, cortado em nacos grandes.
  • 1 batata-baroa pequena, cortada em pedaços grossos.
  • 1 xícara de alface picada.
  • 6 ramos de salsa
  • 1 dente de alho.
  • 1 folha de louro.
  • 3/4 de colher (chá) de folhas de tomilho desidratadas.
  • 6 xícaras de água.
Modo de fazer:
  1. Em uma panela grande, ponha as cenouras, a cebola, o aipo, o tomate, o nabo, a batata-baroa, a alface, a salsa, o alho, o tomilho e a folha de louro. Acrescente a água e dê uma fervura em fog médio. Tire a espuma da superfície.
  2. Reduza o fogo, tampe parcialmente a panela e cozinhe o caldo em fogo brando por 2 horas. Forre uma peneira com um pano de prato úmido. Coe e deixe o caldo esfriar. Jogue fora os vegetais.
  3. Despeje o caldo em recipientes para congelas de 1/2 litro, deixando 1,5 cm de espaço livre até a tampa, pois os líquidos se expandem durante o processo de congelamento. Vede-os bem e etiquete-os com a data e o conteúdo.
  4. Tempo de conservação no freezer: até 6 meses.
Essa é uma receita básica, que você pode congelar ou guardar na geladeira por semanas. Rende de 3 a 4 xícaras.
(http://dicasereceitas.com/)

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