03/05/2011

PEIXE NO MEL

Ingredientes
2kg de filés de pescada branca
2 dentes de alho amassados
1 colher sopa de sal
1 xícara chá de suco de laranja
1/2 xícara chá de mel
2 colheres sopa de mostarda
1 colher chá de orégano

Modo de fazer
Em uma tigela, tempere os filés de peixe com o alho amassado, o sal, o suco de laranja e deixe descansar por 30 minutos para que pegue bem o gosto. Transfira para um refratário médio e espalhe o mel, a mostarda e o orégano por cima dos filés. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até que fique levemente dourado. Retire do forno e, se desejar, sirva em seguida acompanhado de batata, cenoura e vagem picadas e cozidos. 
Rendimento: 8 porções.

Legumes para acompanhar:
Cozinhe 2 batatas, 2 cenouras e 1 xícara chá de vagem picadas em água fervente com sal até que fiquem al dente. Escorra a água e refogue os legumes em 2 colheres sopa de manteiga com ervas frescas de sua preferência picadas. Sirva acompanhando o peixe.

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