22/05/2011

PÃO DE MAIONESE CASEIRO

Ingredientes

Preparar Camada Roxa

  • 1 beterraba(s) média(s)
  • 1/2 pacote(s) de pão(es) de forma cortado na horizontal s/casca
  • 3 colher(es) de sopa de creme de leite.
  • 1/2 colher(es) de chá de sal
  • 1 colher(es) de chá de ervas finas

Preparar Camada Laranja

  • 1 cenoura(s) média(s)
  • 1 colher(es) de sopa de creme de cebola
  • 4 colher(es) de sopa de creme de leite.

Preparar Camada Verde

  • 1/2 colher(es) de chá de sal
  • 1/2 pé(s) de alface lisa
  • 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • 2 ½ colher(es) de sopa de maionese

Montar o Prato

  • 1/2 xícara(s) de chá de maionese

Modo de Preparo

Preparar Camada Roxa

1. retirar da embalagem as fatias de 1/2 pacote(s) de pão(es) de forma cortado na horizontal s/casca e reservar.

2. dividir as pastas que serão feitas entre 2 fatias do pão.

3. cozinhar 1 beterraba(s) média(s) até ficarem macias.

4.descascar e bater no liquidificador com 3 colher(es) de sopa de creme de leite. até ficar uma pasta.

5.acrescentar 1/2 colher(es) de chá de sal e 1 colher(es) de chá de ervas finas, passar nas 2 fatias de pão e reservar. 

Preparar Camada Laranja

  • 6.misturar 1 colher(es) de sopa de creme de cebola com 4 colher(es) de sopa de creme de leite sem soro, formar uma pasta.

    7.lavar, descascar e ralar bem fino 1 cenoura(s) média(s) e reservar.

    8.fazer a camada laranja, passar a pasta nas 2 fatias de pão e salpicar a cenoura ralada. 

Preparar Camada Verde

  • 9. você já deve ter guardado suas verduras muito bem lavadas, quando as comprou. se isto não foi feito:

    10. lavar uma a uma das folhas de 1/2 pé(s) de alface lisa em água corrente.

    11. colocar as folhas em uma bacia, cobrir com água, adicionando uma colher de sopa de água sanitária para cada litro de água. deixar de molho por 30 minutos. escorrer bem a água, não enxaguar, levar ao secador de salada, cortar em tirinhas bem finas e temperar com 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva.

    12. fazer a camada verde, dividir 2 ½ colher(es) de sopa de maionese entre as 2 fatias de pão de forma e salpicar 1/2 colher(es) de chá de sal. distribuir a alface picada.
 Montar o Prato
13. arrumar em uma travessa bonita, da seguinte forma: colocar uma camada laranja, depois uma roxa, e em seguida a verde. novamente uma laranja, em seguida uma roxa e terminar com uma camada verde, fechar o lanche com a fatia não usada. cobrir o pão com 1/2 xícara(s) de chá de maionese, passar por cima e por todos os lados, enfeitar com ramos de salsinha e salpicar semente de papoula.

14. deixar na geladeira até a hora de servir. 

Dicas
Quando fizer este lanche usando 1 ½ pacote de pão, em vez de colocar uma fatia em cima da outra que tornará o lanche muito alto, alongue o sanduíche. do pacote que usar a metade, divida as fatias ao meio e monte da seguinte forma: a primeira metade estenda o lado direito, passe o recheio, coloque a segunda camada e estenda o lado esquerdo, continue assim até que terminem as camadas, ele ficará mais comprido e bonito. 
(http://bbel.uol.com.br/culinaria/)

Nenhum comentário:

Postar um comentário