29/05/2011

MAIONESE ASSADA

Ingredientes
1kg de batata descascada
150g de presunto em cubos
1 lata de ervilha escorrida
1/2 xícara chá de pimentão vermelho em cubos
2 ovos (clara e gemas separadas)
200g de creme de leite
sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
50g de queijo parmesão ralado

Modo de fazer
Em uma panela, cozinhe a batata em água fervente por 12 minutos ou até amaciar. Passe ainda quente pelo espremedor, adicione o presunto, a ervilha, o pimentão, as gemas, metade do creme de leite, sal, pimenta, cheiro verde e misture com uma colher. Despeje em um refratário médio. Bata as claras em ponto de neve com um batedor manual ou batedeira. Misture o restante do creme de leite, sal, pimenta e espalhe sobre a maionese. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário