03/05/2011

MACARRONADA A BOLONHESA

Ingredientes
3 colheres sopa de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
500g de carne moída
1/4 xícara chá de cheiro verde picado
sal a gosto
3 tomates sem pele e sem sementes picados
3 xícaras chá de polpa de tomate comprada pronta
2 colheres chá de orégano
1 xícara chá de água 
2 xícaras chá de requeijão cremoso
1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
cheiro verde picado para polvilhar

Modo de fazer
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho até que fiquem macios. Adicione a carne moída, o cheiro verde, tempere com sal e cozinhe até que seque toda a água e a carne fique dourada. Adicione os tomates, a polpa de tomate, o orégano, a água e cozinhe por 15 minutos ou até apurar o molho. Retire do fogo, misture metade do requeijão e reserve. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra e transfira para uma travessa. Despeje o molho sobre o macarrão ainda quente na travessa e, por cima, espalhe o restante do requeijão, às colheradas. Polvilhe com cheiro verde picado e sirva em seguida.
Dica: a carne moída deve estar em temperatura ambiente e totalmente descongelada antes de ir ao fogo. Do contrário, a carne poderá formar grumos.
Rendimento: 6 porções.

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