18/05/2011

MACARRÃO CREMOSO

Ingredientes
1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
salsa picada para polvilhar
Molho
4 colheres sopa de margarina
4 colheres sopa de farinha de trigo
4 xícaras chá de leite
sal e noz moscada a gosto
1 xícara chá de ervilhas
200g de presunto em cubos
1 xícara chá de ervilhas
200g de queijo mussarela picado
100g de queijo provolone picado

Modo de fazer
Cozinhe o macarrão em água e sal. Reserve. Em fogo médio, aqueça a margarina, coloque a farinha e frite por 1 minuto. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre, para não empelotar. Coloque a noz moscada e deixe engrossar. Adicione o presunto e cozinhe por 3 minutos. Acrescente a ervilha, os queijos e deixe ferver. Acerte o sal. Coloque o macarrão em uma travessa, regue com o molho, polvilhe queijo ralado e salsa. Se desejar, decore com folhas de salsa.
Rendimento: 5 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário