08/05/2011

LINGUADO GRELHADO COM MOLHO DE CAMARÃO



Ingredientes:
1,6 kg de filé de linguado
400 g de camarão médio e limpos
4 Colheres de (sopa) de manteiga sem sal
200 ml de vinho branco seco
300 g de champignon
100 g de alcaparras
4 colheres (sopa) de
salsinha picada
2 colheres (sopa) de molho inglês
suco de 1 limão
sal e pimenta-do-reino a gosto

PREPARO E TEMPERO DOS FILÉS DE LINGUADO:
Compre o linguado fresco e já fatiado grosso tempere com sal, pimenta do reino e limão. Reserve.  Em uma grelha, ou chapa, grelhe os filés. e coloque em um refratário
distribua o molho sobre os fíles grelhados.

PREPARO DO MOLHO:
Em uma frigideira, grelhe os camarões em duas colheres de manteiga, por menos de 5 minutos. Acrescente o vinho branco seco, mais duas colheres de manteiga, as alcaparras o champignon o molho inglês o suco de limão, pimenta do reino e sal a gosto, deixe ferver rapidamente, para encorpar os sabores.

FINALIZE O PRATO:
Em uma travessa funda, acomode os filés grelhados e sobre eles o molho de camarão.
DICAS:
VINHO: escolha um branco de uvas sauvignon blanc a seu gosto; é uma perfeita harmonização para este prato. Acompanhe com legumes cozidos ao vapor. 
Rendimento: 8 porções.
(http://www.dicasereceitas.com.br)

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