08/05/2011

FRANGO ASSADO COM MEL E SHOYO


Ingredientes:
1 kg de coxa e sobrecoxa com pele
1/2 xícara (chá) shoyo
1/4 xícara (chá) de mel
2 colheres (sopa) óleo
1/2 xícara (chá) de ketchup
2 dentes de alho amassados
Sal a gosto

Preparo:
Coloque a coxa e sobrecoxa com pele em uma assadeira. Em uma outra tigela, misture o shoyo, o mel, o óleo vegetal, o ketchup, o alho amassado e sal a gosto (cuidado na quantidade, porque o shoyo já é salgado). Regue o frango com esta mistura e leve para a geladeira de um dia para o outro (ou 12 horas). Leve ao forno a 200 °C por cerca de 1 hora. Se for galinha caipira, cozinhe por mais tempo, com papel alumínio por um tempo sem deixar dourar. Retire as coxas e sobrecoxas do forno e transfira o molho para uma frigideira em fogo médio para reduzir e engrossar entre 5 e 10 minutos. Despeje por cima do frango e sirva.
Rendimento: 4 porções.
(http://www.dicasereceitas.com.br)

Nenhum comentário:

Postar um comentário