29/05/2011

FRANGO AO LEITE DE COCO E CURRY

Ingredientes:
- 5 coxas com sobrecoxa cortadas na junta
- alho, sal, pimenta e suco de limão para temperar
- 4 colheres (sopa) azeite extra virgem (uso Borges)
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 1 pimenta dedo-de-moça picaidnha (sem sementes)
- 1 colher (sobremesa) de curry
- 2 vidros de leite de coco
- sal a gosto
- salsinha picadinha

Modo de Preparo:
No dia anterior tempere o frango.  Numa panela de fundo largo, aqueça o azeite e doure bem os pedaços de frango, até que fiquem bem dourados.Acrescente a cebola em pedaços e deixe dourar um pocuo. Junte os tomates e refogue bem até murcharem. Acrescente a pimenta dedo-de-moça, o curry mexa e acrescente o leite do coco (se quiser pode colocar um pouco de água, cerca de 50 ml). Acerte o sal, mexa e tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 30 minutos mexedendo de leve de vez em quando. Quando o frango estiver bem cozido e o caldo bem espesso, polvilhe a salsinha e desligue. Sirva com arroz branquinho.

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