09/05/2011

FILÉ AO MOLHO DE GORGONZOLA E VINHO TINTO

Ingredientes:
4 medalhões de filé mignon
2 xícaras de creme de leite fresco
1/2 xícara de vinho tinto de ótima qualidade (sugestão Malbec)
Um bom pedaço de queijo gorgonzola (aproximadamente 100g)
Um tiquinho de leite para dar uma diluída no molho que ficou grossinho
1 coher de sopa de manteiga+1 fio de azeite
Sal e pimenta do reino à gosto
Um punhado de avelãs torradas e sem casca para jogar por cima.

Modo de fazer
Tempere os filés com o sal e a pimenta. Derreta a manteiga e o azeite e frite os filés. Reserve. Na mesma figideira, utilizando o restinho da fritura, acrescente o vinho, abaixe o fogo e deixe evaporar o álcool, o creme de leite, o gorgonzola amassado com um garfo e deixe derreter. Caso necessário acerte a consistência do molho com um pouco de leite. (Queijos fazem os molhos engrossarem demais). Acerte o sal e a pimenta. Jogue o molho por cima dos filés e acresente as avelãs.
 Rendimento: 2 porções.
(http://banqueteselanchinhos.com.br)

Nenhum comentário:

Postar um comentário