28/05/2011

FAROFA DE CARNE SECA

Ingredientes
1/2 xícara de bacon em cubos
1 pimentão vermelho picado
2 cebolas roxas cortadas em meia lua
1/2 colher sopa de alho picado
1/2 xícara chá de azeite
2 bananas da terra picadas
2 xícaras chá de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
1 e 1/2 xícara chá de farinha de mandioca
1/2 xícara chá de salsa e cebolinha picada

Modo de fazer
Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar. Retire o bacon e reserve. Na panela com a gordura, frite o pimentão por 2 minutos. Adicione as cebolas e, quando estiver macia, junte o alho. Frite por 2 minutos e coloque o azeite, as bananas e a carne seca. Desligue o fogo e, aos poucos, adicione a farinha, o bacon reservado, a salsa e a cebolinha. Sirva.
Rendimento: 4 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário