09/05/2011

ESPAGUETE COM ERVAS

Ingredientes:

. 500g de espaguete grosso cozido "al dente"
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 3 dentes de alho cortados em lascas
. 6 tomates sem pele e sementes cortados em cubos
. 1 pimentão amarelo picado bem miúdo
. 1 xícara (chá) de ervas picadas (salsa, manjericão, alecrim, sálvia)
. 1 xícara (chá) de caldo de legumes
. Sal  e pimenta a gosto
. 3 colheres (sopa) de gergelim branco tostado

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga e frite o alho. Retire o alho da panela e reserve. Na mesma panela, sem lavar, misture o tomate, o pimentão, as ervas, o caldo de legumes, o sal e a pimenta, se necessário. Mexendo sem parar cozinhe até o tomate começar a desmanchar. Misture delicadamente o espaguete, o alho e o gergelim. Desligue o fogo e sirva em seguida.
Rendimento:  8 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário