06/05/2011

ESCONDIDINHO DE FRANGO COM PURÊ

Ingredientes
4 colheres sopa de óleo
1 cebola picada
2 tomates sem sementes picados
1kg de peito de frango cozido e desfiado
1/2 xícara chá de azeitonas verdes picadas
sal e salsinha picada a gosto
óleo para untar o refratário
queijo permesão ralado para polvilhar
Purê
1 kg de batatas cozidas e espremidas
1 xícara chá de creme de leite
sal e noz moscada ralada a gosto

Modo de fazer
Pimeiro, prepare o purê. Em uma tigela, misture a batata espremida ainda quente, o creme de leite e tempere com sal e noz moscada ralada a gosto. Reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola e os tomates. Junte o frango e refogue-o por mais 3 minutos. Retire do fogo, acrescente as azeitonas e tempere com sal e salsinha picada. Coloque esse refogado em um refratário médio untado com óleo, cubra com o purê, polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário