Acerte na medida: proporção adequada de água para os tipos de arroz mais populares
Tipo | Quantidade de Arroz | Proporção de Água |
Agulhinha | 1 xícara (chá) | 2 xícaras (chá) |
Parboirizado | 1 xícara (chá) | 2 e 1/2 xícaras (chá) |
Integral | 1 xícara (chá) | 4 xícaras (chá) |
Arbóreo | 1 xícara (chá) | 3 xícaras (chá) |
Alguns truques para preparar arroz

O Arroz queimou no fundo, e agora? Coloque a panela ainda quente dentro de um recipiente com água fria – isso vai ajudar a diminuir o cheiro de queimado. Na hora de servir, não raspe o fundo da panela. Você ainda pode trocar o arroz da panela assim que perceber o queimado.
O arroz pronto pode ser conservado na geladeira em um pode plástico com tampa por até três dias. Não congele, pois isso altera o sabor e a textura.
Para aquecer o arroz pronto, coloque em um refratário próprio e leve ao microondas de 3 a 5 minutos (depende da quantidade de arroz) ou em fogo médio, em banho-maria.
(http://dicasereceitas.com/)
Nenhum comentário:
Postar um comentário