Acerte na medida: proporção adequada de água para os tipos de arroz mais populares
Tipo | Quantidade de Arroz | Proporção de Água |
Agulhinha | 1 xícara (chá) | 2 xícaras (chá) |
Parboirizado | 1 xícara (chá) | 2 e 1/2 xícaras (chá) |
Integral | 1 xícara (chá) | 4 xícaras (chá) |
Arbóreo | 1 xícara (chá) | 3 xícaras (chá) |
Alguns truques para preparar arroz
Pingar algumas gotas de limão na água do cozimento ajuda a deixar o arroz agulhinha mais branco e soltinho. Se esquecer de temperar o arroz com sal, despeje a quantidade indicada na receita diluída em em 1 copo de água por cima do arroz cozido. Volte à panela em fogo baixo e cozinhe até secar. Um arroz temperadinho é sempre bem-vindo! Antes de adicionar o arroz para ser cozido, refogue alho e cebola ou tempero pronto em óleo quente. Ao final do cozimento, você pode também acrescentar temperos como salsa, manjericão ou manjerona. Fica uma delícia!O Arroz queimou no fundo, e agora? Coloque a panela ainda quente dentro de um recipiente com água fria – isso vai ajudar a diminuir o cheiro de queimado. Na hora de servir, não raspe o fundo da panela. Você ainda pode trocar o arroz da panela assim que perceber o queimado.
O arroz pronto pode ser conservado na geladeira em um pode plástico com tampa por até três dias. Não congele, pois isso altera o sabor e a textura.
Para aquecer o arroz pronto, coloque em um refratário próprio e leve ao microondas de 3 a 5 minutos (depende da quantidade de arroz) ou em fogo médio, em banho-maria.
(http://dicasereceitas.com/)
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