08/05/2011

CUPIM AO MOLHO MADEIRA


Ingredientes:
Para a carne
1 peça de cupim (aproximadamente 1 e 1/2Kg – cortados em bifes grossos como para churrasco)
1 colher (sopa) de sal grosso
1 colher (sopa) de pasta de alho
1/2 copo de vinho rosé
salsinha desidratada
2 colheres (sopa) de molho de tomate
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média cortada em rodelas

Molho Madeira:
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 copos de água fervente
1/2 copo de vinho rosé (ou vinho madeira)
caldo de carne (nessa receita, pode aproveitar o caldo do cozimento do cupim)
champignon (opcional)

Preparo:
Marinada
Prepare a marinada com o vinho, o sal grosso, o alho e a salsinha. Faça furos na carne e coloque-a em um recipiente, acrescentando a marinada. Deixe tomar gosto por 4 horas ou +, virando a carne.
Cozinhando a carne:
Tire a carne da marinada e passe para a panela de pressão, acrescentando o molho de tomate e água suficiente para cobrir a carne. Tampe a panela e deixe na pressão por 45 minutos. Tire da pressão e verifique o sal. A carne deve estar molinha, faça o teste cortando um pedaço. Reserve o molho do cozimento.
Ao forno
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Em um refratário forrado com papel alumínio, coloque azeite suficiente para cobrir o fundo. Arrume as fatias de cupim no refraatário e por cima espalhe uma concha do molho do cozimento. Reserve o restante, acrescente as rodelas de cebola e leve ao forno baixo por 30 minutos.
Molho madeira:
Enquanto o cupim está no forno, aproveite para fazer o molho. Derreta a margarina em fogo baixo e acrescente a farinha de trigo, mexa bem até ficar dourada, tomando cuidado para não empelotar. Adicione o championg (opcional), o caldo de carne e a água (aos poucos), mexendo sempre. Por último, o vinho e acerte o sal. Sirva quente sobre o cupim ou à parte.
Rendimento: 6 porções.
Dica de acompanhamento:
Sirva com arroz branco e salada.
(http://www.dicasereceitas.com.br)

Nenhum comentário:

Postar um comentário