10/05/2011

CREME DE LEITE FRESCO DOCE- LEITE CONDENSADO

Ingredientes:
- 1/2 litro de água
- 1 gema
- 1 lata de leite condensado light
- 300g de gordura vegetal hidrogenada em temperatura ambiente (ou creme vegetal)
- 5 gotas de essência de baunilha

Modo de Preparo:
1. Em 100 ml da água, dissolver a gema .
2. O restante da água vai para o fogo para poder aquecer.
3. Junte a gema dissolvida na água e a lata de leite condensado.
4. Mexa bem.
5. Junte a gordura vegetal ou creme vegetal.
6. Não precisa deixar dissolver por completo.
7. Bata no liqüidificador por 3 minutos.
8. Leve à geladeira, em recipiente fechado, por 24 horas antes de usar, principalmente se for para fazer o Chantilly.
9. Este creme sai bem liquido da geladeira depois das 24 horas, por isso coloque um pano sobre a batedeira para não espirrar enquanto bate por, mais ou menos, 10 minutos, até que vire um chatilly com consistência firme.
 Rendimento: 800g

Nenhum comentário:

Postar um comentário