18/05/2011

CREME CHANTILLY


Ingredientes

· 500 g de creme de leite fresco gelado. Não use o de lata, nem o de caixinha.
· 10 colheres (sopa) açúcar.

Modo de preparo

1. Coloque o creme de leite, que deve estar bem gelado, numa tigela.


2. Disponha a tigela dentro de outro recipiente com gelo ou com água gelada e bata com batedor elétrico. Se preferir, use um batedor manual por 2 minutos ou até engrossar.


3. Adicione o açúcar, pouco a pouco, sem parar de bater. Bata por mais 1 minuto ou até ficar firme.


4. Deve ser batido até que o batedor deixe marcas nítidas quando levantado, mas tome cuidado, para não bater demais, pois o creme se separa.


Rendimento: 75 colheres de sopa
Sirva como: acompanha sorvetes, bolos, tortas, gelatina
(http://cozinhapapoecia.blogspot.com)

Nenhum comentário:

Postar um comentário