20/05/2011

COSTELINHA DE PORCO AO FORNO

Ingredientes:
500 g de costelinha de porco limpas e cruas
1/2 xícara de chá de azeite
Sal a gosto
1/2 colher de chá de pimenta do reino moída


Molho de churrasco:
1/2 xícaras de chá de sumo de limão
1 colher de chá de raspa de limão
1 colher e 1/2 de sopa de molho inglês
1 dente alho
2 colheres de sopa de catchup
1/2 xícara de chá de vinagre
1/2 xícara de chá de óleo
1/4 xícara de chá de manteiga
Sal e pimenta preta a gosto.


Modo de fazer
Lave e limpe as costelinhas. Tempere-as com sal e pimenta do reino a gosto.Enrole-as em papel alumínio e coloque-as em um refratário por cerca de 2 horas a temperatura média (dependendo do forno). Após 2 horas, desenrole-as e coloque-as no mesmo refratário banhadas ao molho de churrasco e leve-as ao forno por 30 minutos ou até ficarem douradinhas.


Para o molho:


Em uma tigela misture a manteiga, o óleo, vinagre e catchup. Tempere com o alho esmagado.Junte também o molho inglês, sumo de limão, raspa de limão, sal e pimenta.Leve ao fogo e deixe que levante fervura.Retire do fogo e deixe repousar um pouco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário