29/05/2011

CALDO DE CARNE

 Ingredientes:
  •  1kg de músculo em pedaços)
  • 2 cebolas grandes cortadas em cubos
  • 2 talos de aipo com as folhas, cortados em pedaços grossos
  • 2 cenouras grandes, cortadas em rodelas grandes
  • 1 tomate grande, cortado em pedaços grandes
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta em grãos
  • 1 folha de louro
  • 6 ramos de salsa
  • 3 litros de água
Modo de Fazer:
  1. Numa panela grande, misture todos os ingredientes, acrescentando água o bastante para cobri-los. Dê uma fervura em fogo brando, retirando a espuma à medida que se acumule.
  2. Reduza o fogo ao mínimo e cozinhe o caldo sem tampar, por 4 a 5 horas, retirando a espuma de vez em quando. Não misture o caldo nem deixe o ferver em fogo alto, pois isso deixaria o líquido turvo.
  3. Usando uma escumadeira, retire os pedaços  de músculo e reserve-os. Forre uma peneira com duas camadas de pano de prato úmido. Coe a mistura e deixe esfriar até a gordura poder ser retirada. A gordura endurece em 2 a 8 horas. (Guarde a carne para outro uso, se desejar).
  4. Despeje o caldo em recipientes para congelar de 1/2 litro, deixando 1,5 cm de espaço livre até a tampa, pois os líquidos se expandem durante o processo de congelamento. Vede-os bem e etiquete-os com a data e o conteúdo.
  5. Rende 8 xícaras. Tempo de conservação no freezer: até 6 meses. 
(http://dicasereceitas.com/)

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