20/05/2011

BROWNIE DE CHOCOLATE COM BANANA

 

Ingredientes

200 de manteiga sem sal
340 gramas de chocolate meio-amargo
4 ovos
1 copo de açúcar
1 ¼ copo de farinha de trigo (200 gramas)
1 copo de nozes picadas
1 ½ copo de banana amassada (aproximadamente 6 bananas-prata)
 
    Modo de preparo
    1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com farinha um pirex ou um tabuleiro (de 30 x 20 cms) com manteiga, e polvilhe de farinha. Se você for usar um tabuleiro, é melhor forrar com papel manteiga, untar e polvilhar de farinha. Ponha as nozes num outro tabuleiro e leve ao forno por 8 a 10 minutos ou até elas começarem a perfumar a cozinha. Cuidado para não queimá-las. Retire do forno e reserve.
    2. Ponha o chocolate picado e a manteiga numa vasilha média e pouse-a em cima de uma panela com 3 dedos de água. Leve-a ao fogo e mexa de vez em quando até o chocolate e a manteiga derreterem. Não deixe o fundo da vasilha tocar na água fervente.
    3. Quando o chocolate estiver todo derretido, retire do banho Maria e deixe repousar um pouco para o chocolate amornar. Após uns 15 minutos, acrescente os ovos, um por um, mexendo bem. Em seguida, junte o açúcar, e mexa bem. Continue com a farinha e o sal, as bananas amassadas e por fim as nozes.
    4. Derrame na vasilha preparada e leve ao forno por uns 45 minutos. A faca deve sair anida um pouco úmida do centro do bronwie. Muito cuidado para não deixar assar demais e nosso brownie virar um bolo! Deixe esfriar antes de partir.
    (simplesmentedelícia)

      Nenhum comentário:

      Postar um comentário