30/05/2011

BOUQUET GARNI

Bouquet Garni 1 Bouquet garni é uma forma francesa de aromatizar a água do cozimento dos alimentos. Tradicionalmente, o bouquet garni é uma combinação de tomilho, louro, salsinha e aipo, embrulhados em uma lâmina de alho-poró.
Bouquet Garni 2 Bouquet de ervas aromáticas frescas ou secas amarradinho com barbante ou linha. Para ervas secas, faça um sachê com um pedaço de gase e amarre com um fio de algodão. O que você junta e a quantidade, depende da receita e do volume que será preparado.
O bouquet garni clássico leva salsinha, louro e tomilho.
Outras combinações:
  • salsinha, louro e alecrim;
  • salsinha, louro e cebolinha verde; salsinha, louro, cebolinha verde e tomilho;
  • salsinha, louro, tomilho e aipo; salsinha, tomilho e majerona; salsinha, louro e orégano, salsão, louro, tomilho e alho poró;
  • salsão, louro, tomilho, alho poró e alecrim; sálvia, louro, tomilho, alecrim, sálvia e dill. 
( http://dicasereceitas.com)

Nenhum comentário:

Postar um comentário