16/05/2011

BOLO DE BANANA

Ingredientes
Massa
3 ovos
1 xícara chá de leite
1 colher sopa de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras chá de açucar
3 xícaras chá de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento em pó
Recheio
3 bananas nanicas maduras e firmes
1 colher café de canela em pó
Cobertura
canela e açucar a gosto

Modo de fazer
Massa
Bata os ovos até dobrarem de volume. Acrescente o leite, a manteiga, o açucar, a farinha e o fermento. Bata até obter uma massa homogênea.
Recheio
Corte as bananas em tres tiras, no sentido do comprimento. Em uma assadeira média retangular, untada e enfarinhada, coloque 1/3 da massa, cubra com uma banana e polvilhe com a canela. Repita as camadas com o restante da massa e das bananas.
Cobertura
Misture a canela e o açucar e  polvilhe sobre todo o bolo. Asse em forno médio, preaquecido, por 45 minutos, aproximadamente.
Rendimento: 10 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário