18/05/2011

BOLO BAURU



Ingredientes
Para a Massa:
♦ 1 xícara de óleo
♦ 3 ovos
♦ 1/2 xícara de amido de milho
♦ 2 xícaras de farinha de trigo
♦ 1 xícara de leite
♦ 1 colher (chá) de sal
♦ 1 colher (sopa) fermento em pó químico
♦ 100 g de queijo parmesão ralado

Para o Recheio:
♦ 200 g de queijo prato em fatias finas
♦ 200 g de presunto ralado
♦ 1 tomate grande em rodelas finas temperadas com manjericão, azeite, sal e orégano
♦ 1 cebola pequena cortada em rodelas finas
♦ Se quiser adicione azeitonas

Modo de preparo:
Passo 1: Unte uma assadeira retangular de bolo inglês com bastante manteiga sem sal ou margarina.
Passo 2: Comece a preparar a massa. Numa batedeira coloque os ovos e o óleo. Bata por 15 minutos em velocidade média a alta.

Passo 3: Adicione o amido de milho, o sal, o queijo parmesão ralado e a farinha de trigo de uma vez. Essa mistura vai empelotar. Bata na mão, tente misturar tudo. Foi aqui que tive que adicionar o leite, para liquefazer um pouco a massa.


Passo 4: Adicione o fermento em pó. Misture bem.
Passo 5: Coloque metade da massa no fundo da assadeira previamente untada. Note que a massa não é muito líquida, é um pouco pastosa.

Passo 6: Distribua metade das fatias de queijo prato uniformemente. Se preferir utilize queijo mussarela.
Passo 7: Tempere os tomates com manjericão, orégano, azeite e sal e coloque-os sobre as fatias de queijo.

Passo 8: Adicione as rodelas de cebola.

Passo 9: Por cima desses ingredientes coloque o presunto ralado.
Passo 10: Coloque o restante das fatias de queijo prato sobre o presunto.
Passo 11: Coloque o restante da massa por cima de todos os ingredientes.

Passo 12: Leve para assar em forno pré-aquecido por 50 minutos a uma hora. Para saber se está completamente assado espete uma faca ou palito de dente, se sair seco a massa está assada. Espere esfriar um pouco para desenformar e cortar as fatias.
Rendimento: 20 porções.



(http://receitapassoapasso.blogspot.com/)

Nenhum comentário:

Postar um comentário