19/05/2011

BISTECA SUÍNA COM LARANJA

Ingredientes
2kg de bistecas suínas sem osso
1 xícara chá de vinho branco seco
1 colher sopa de alecrim fresco
1 cebola ralada
2 dentes de alho picados
3 colheres sopa de manteiga
laranja em rodelas para decorar
Molho
3 colheres sopa de açucar
suco de 4 laranjas
2 tabletes de caldo de galinha
500ml de água quente
sal e raspas de casca de laranja a gosto
2 colheres sopa de manteiga
1 colher sopa de farinha de trigo

Modo de fazer
Em um tigela, tempere a bisteca com o vinho, o alecrim, a cebola e o alho. Deixe descansar, virando de vez em quando, por 2 horas. Escorra e pincele os filés com 2 colheres sopa de manteiga. Coloque em uma assadeira untada com a manteiga restante e cubra com papel aluminio. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora, virando de vez em quando. Retire o papel-aluminio e asse por mais 20 minutos ou até que doure. Reserve. Para o molho, em uma panela, em fogo baixo, cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que reduza o molho. Reserve. Em outra panela, em fogo baixo, derreta a manteiga e frite a farinha de trigo, mexendo rapidamente, até que doure. Despeje o molho ainda quente, raspas de casca de laranja e cozinhe até que engrosse o molho. Regue as bistecas com o molho, decore com laranja em rodelas e sirva. A carne de porco deve estar bem cozida e num um pouco crua na hora de servir. Para que a carne não fique ressecada, regue-a com o tempero escorrido de vez em quando enquanto assa.
Rendimento: 8 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário