25/05/2011

BANANAS ASSADAS COM CARAMELO E AMENDOINS


Ingredientes

6 bananas prata, maduras porém firmes
½ copo de amendoins salgados
¾ copo de açúcar mascavo
1 copo de creme de leite fresco
 

Modo de preparo

1. Numa panela pequena, ponha o creme de leite com o açúcar mascavo. Misture em fogo médio até o açúcar derreter por completo. Então aumente o fogo e ferva por aproximadamente 10 minutos até formar um caramelo bem cremoso. Tire do fogo e reserve.
2. Pré-aqueça o forno a 220º C. Com uma faca afiada, faça um corte de uma ponta à outra em um dos lados das bananas sem abrir a casca totalmente. Com uma faca ou uma colher pequena, retire um pouco da polpa. Use essa polpa para outra coisa. Ponha um pouco de amendoins dentro de cada banana.
3. Usando uma pequena colher, derrame um pouco de caramelo dentro de cada banana. Feche-as bananas o maximo que puder usando a própria casca. Envolva cada banana com um pedaço de papel aluminio e disponha-as num tabuleiro. Leve ao forno por no mínimo 30 minutos ou até as bananas estarem cozidas e moles na ponta da faca. Sirva quente ou morno com o resto da calda de caramelo e uma bola de sorvete de creme.

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