26/05/2011

ATUM CARAMELADO AO MOLHO DE LIMÃO E MOSTARDA


INGREDIENTES
1) MOLHO DE LIMÃO E MOSTARDA
  • 1/2 (meio) Limão Tahiti.
  • 1 (uma) dente de Alho Picado.
  • 2 (duas) colheres de sopa de Mostarda Amarela.
  • 4 (quatro) colheres de sopa de Maionese.
  • 4 (quatro) colheres de sopa de Água.
  • Pimenta branca moída.
  • Sal.

2) ATUM CARAMELADO
  • 1/2 (meio) quilo de filé de Atum Fresco.
  • 8 (oito) colheres de sopa de Açúcar.
  • 3 (três) colheres de sopa de Shoyu.
  • Água.

MODO DE PREPARO
1) MOLHO DE LIMÃO E MOSTARDA
a) Misturar todos os ingredientes, menos a pimenta e o sal. Homogeneizar bem até obter um molho liso.
b) Adicionar uma pitada de pimenta e ajusta o sal. OBS: Deixar um pouco mais salgado para causar um contraste com o doce do atum.
c) Reservar.

2) ATUM CARAMELADO
a) Derreter em uma frigideira rasa o açúcar. Deixar formar um caramelo claro.
b) Adicionar 3 a 4 colheres de sopa de água para afinar um pouco o caramelo.
c) Adicionar o shoyu. E deixar reduzir pela metade até formar um caramelo de liga fina.
d) Adicionar um pedaço do filé. E fritar por 2 minutos de cada lado.
e) Servir quente e com um pouco de molho.
 Rendimento : Serve 3 Pessoas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário