25/05/2011

ARROZ EM CAMADAS

Ingredientes
2 colheres sopa de óleo
1 dente de alho picado
2 xícaras chá de arroz cru, lavado e escorrido
sal a gosto
4 xícaras chá de água fervente
Molho
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 tomates picados
2 colheres sopa de molho de tomate
1 peito de frango cozido e desfiado
1/2 xícara chá de palmito picado
1/2 xícara chá de água
sal a gosto
1/2 xícara chá de cheiro verde  picado
200g de presunto fatiado
200g de queijo mussarela fatiado

Modo de fazer
Em uma panela, aqueça metade do óleo, frite o alho, junte o arroz e refogue. Acrescente o sal, a água e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos. Retire do fogo e reserve. Em outra panela, frite o alho e a cebola no óleo restante, junte os tomates, o molho, o frango, o palmito e refogue por 3 minutos. Acrescente a água, sal e deixe cozinhar por 2 minutos. Retire do fogo e misture o cheiro verde. Em um refratário grande, coloque metade do arroz, metade do molho, metade do presunto e metade da mussarela. Repita as camadas e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário