01/04/2011

WAFFES COM CALDA DE MARACUJÁ

Ingredientes:
* medida da xícara é de 250ml

1 1/2 xícara de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de açúcar
1 xícara de leite
2 ovos separados
1/3 xícara de manteiga sem sal derretida (dá cerca de 70ml)

Peneire numa tigela grande a farinha com o fermento e sal. Mexa bem. Junte o açúcar e misture tudo muito bem. Numa tigela à parte, misture as gemas com o leite e a manteiga derretida. Bata as claras em neve e reserve. Junte a mistura líquida nos ingredientes secos e misture com um batedor de claras. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente até incorporar na massa. Asse colheradas da massa na máquina de waffles previamente aquecida e levemente untada com manteiga derretida.
Retire quando estiverem levemente douradas e sirva quentinhas com a cobertura de sua preferência.

Calda de maracujá:
1 xícara de polpa de maracujá (complete com água se faltar)
3 a 4 colheres de açúcar
1 colher (chá) de fécula de batata (katakuriko) dissolvida em um pouco de água

Coloque a polpa e o açúcar numa panelinha e leve para ferver. Deixe apurando alguns minutos, retirando a espuma branca que se formar na superfície. Coloque a fécula dissolvida em água e misture bem até adquirir leve cremosidade. Retire do fogo e deixe esfriar.

Sugestão de Cobertura
- bola de sorvete de creme com calda de chocolate, salpicadas com nozes picadas
- fatias de tangerina grelhadas e flambadas com rum, servidas com chantilly e zest de laranja
- compota de morango com chantilly decorada com raminho de hortelã

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