07/04/2011

TORTA CREMOSA DE DAMASCO COM ABACAXI

Primeiro vamos cozinhar levemente o abacaxi em açucar, afinal sobremesas com frutas frescas devem ser cozidas pra não azedar e ter uma duração maior.
1 abacaxi fresco descascado e picado (em torno de 600g)
1/2 xícara (chá) de açucar
Leve ao fogo mexendo de vez em quando por 8 minutos de cozimento. Reserve.
Agora é a vez do damasco, além de amaciar, perfumar o local que você está preparando ( o perfume de damascos cozidos é delicioso) vai apurar o sabor. Cozinhar por 10 a 15 minutos até ficar macio. Fogo lento, sem pressa.
400g de damascos picados
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de água
Misture abacaxi e damascos, fogo médio por 
5 minutos misturando sabores. Reserve.
CREME
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
200ml de leite de coco
5 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em uma xícara (chá) de leite
10 gotas de essência de damascos ou de baunilha
PREPARO
Leve ao fogo o leite, leite condensado e leite de coco. Deixe ferver mexendo sempre. Despeje o amido de milho dissolvido no leite mexendo até ferver e formar um creme liso. Pingue as gotas de essência de damascos ou de baunilha. A essência de damasco também é encontrada como essência de abricot.
Despeje um pouco do creme em uma taça ou vasilha escolhida, por cima o abacaxi e damasco misturados, continue....creme....abacaxi e damasco, por último cubra com creme, uma cobertura de creme de leite:
Bater na batedeira 3 claras em neve firme
08 colheres (sopa) de açucar refinado
Quando virar um suspiro firme, desligue a batedeira, despeje 1 caixinha de creme de leite (200g) misture delicadamente.
Despeje sobre a última camada. Decore com abacaxi e damasco, folhinhas de hortelã dão o toque. A vasilha escolhida dá a sofisticação que esta sobremesa merece. 
Sirva gelada.

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