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| Queijo Cottage |
Características
De origem norte-americana, é elaborado com leite de vaca e apresenta massa ácida, de cor branca, sem forma e de textura cremosa e grumosa. Tem, no máximo, 15% de gordura, sendo ideal para quem faz dietas de controle de peso. Há marcas que possuem 5% de gordura (o menor teor entre os queijos).
De origem norte-americana, é elaborado com leite de vaca e apresenta massa ácida, de cor branca, sem forma e de textura cremosa e grumosa. Tem, no máximo, 15% de gordura, sendo ideal para quem faz dietas de controle de peso. Há marcas que possuem 5% de gordura (o menor teor entre os queijos).
Como usar
Para acompanhar o pão, substituindo a manteiga, em saladas e para preparações mais leves e com menos gordura.
Dicas: Para obter uma textura mais homogênea na preparação, peneire o queijo cottage antes de usá-lo.
Para acompanhar o pão, substituindo a manteiga, em saladas e para preparações mais leves e com menos gordura.
Dicas: Para obter uma textura mais homogênea na preparação, peneire o queijo cottage antes de usá-lo.
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| Queijo Cheese |
Características
De origem norte-americana, é feito com leite de vaca. O sabor é suave, tem textura cremosa e levemente aveludada e um gosto fresco, ligeiramente ácido. As versões feitas com leite integral têm uma riqueza de sabor conferido pela gordura da nata. Já as versões desnatadas têm uma textura um pouco granulosa, devido à adição de leite em pó.
Como usar
Para servir com pão ou com torradas em substituição à manteiga, temperado com ervas e servido como patê, para fazer molhos cremosos, para rechear panquecas ou em sobremesas, como o cheesecake.
Dicas: Queijo fresco e bastante utilizado no preparo de tortas
De origem norte-americana, é feito com leite de vaca. O sabor é suave, tem textura cremosa e levemente aveludada e um gosto fresco, ligeiramente ácido. As versões feitas com leite integral têm uma riqueza de sabor conferido pela gordura da nata. Já as versões desnatadas têm uma textura um pouco granulosa, devido à adição de leite em pó.
Como usar
Para servir com pão ou com torradas em substituição à manteiga, temperado com ervas e servido como patê, para fazer molhos cremosos, para rechear panquecas ou em sobremesas, como o cheesecake.
Dicas: Queijo fresco e bastante utilizado no preparo de tortas
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| Queijo Edam |
Características
Trata-se de um queijo de massa semidura, holandês, produzido em várias regiões a partir de leite de vaca gordo ou semidesnatado, com formato esférico (prensado na forma de uma bola) e peso médio de 1,5 kg. A casca é pouco percebida, coberta com uma cera vermelha. O ideal é consumir o edam jovem quando sua textura é ainda flexível (evite os queijos borrachudos). O sabor adocicado e suave lembra nozes. O edam revestido com cera preta significa que foi maturado por pelo menos 17 semanas. Há também os maturados por 10 meses, deixando o queijo com sabor mais forte e indicado para a culinária.
Como usar Trata-se de um queijo de massa semidura, holandês, produzido em várias regiões a partir de leite de vaca gordo ou semidesnatado, com formato esférico (prensado na forma de uma bola) e peso médio de 1,5 kg. A casca é pouco percebida, coberta com uma cera vermelha. O ideal é consumir o edam jovem quando sua textura é ainda flexível (evite os queijos borrachudos). O sabor adocicado e suave lembra nozes. O edam revestido com cera preta significa que foi maturado por pelo menos 17 semanas. Há também os maturados por 10 meses, deixando o queijo com sabor mais forte e indicado para a culinária.
Queijo de mesa, pode acompanhar refeições rápidas, ser usado em sanduíches e para gratinar.
Dicas: O edam é um queijo de corte de sabor suave levemente adocicado.
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| Queijo Asiago |
Características
Queijo italiano produzido a partir de leite cru de vaca, tem formato cilíndrico, pesando de 8 kg a 20 kg. A casca é lisa, acetinada e com uma linda cor amarela quando o queijo é jovem. À medida que envelhece ganha a cor amarelo-torrado. Existem dois tipos de queijo asiago: o Pressato, que é elaborado com leite integral e curado por 20 a 30 dias, tem cor amarelo-claro, textura elástica e seu sabor e fragrância são doces e delicados. E o Asiago d'Allevo, um queijo maturado e o preferido pelos apreciadores de asiago. Elaborado com leite desnatado, o longo processo de maturação (12 meses) resulta em um queijo frutado, levemente picante, de textura granulosa e compacta. No seu interior encontram-se pequenos buracos.
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| Queijo Caciocavallo |
Características
Feito com leite cru de vaca, tem formato de cabaça, onde a parte mais estreita é usada para amarrar um barbante para pendurar o queijo. Pesa de 2 kg a 3 kg e tem elevado teor de gordura. A casca é lisa e oleosa. Aos 3 meses, tem sabor levemente doce e textura mais flexível, mas pode ser maturado por até 2 anos, quando pode ser ralado. O interior é amarelo-brilhante, a textura é fechada e o aroma, intenso.
Feito com leite cru de vaca, tem formato de cabaça, onde a parte mais estreita é usada para amarrar um barbante para pendurar o queijo. Pesa de 2 kg a 3 kg e tem elevado teor de gordura. A casca é lisa e oleosa. Aos 3 meses, tem sabor levemente doce e textura mais flexível, mas pode ser maturado por até 2 anos, quando pode ser ralado. O interior é amarelo-brilhante, a textura é fechada e o aroma, intenso.
Como usar
Queijo de mesa, pode ser usado em sanduíches (frios ou quentes) e em gratinados.
Dicas: Queijo italiano de consistência fibrosa
Queijo de mesa, pode ser usado em sanduíches (frios ou quentes) e em gratinados.
Dicas: Queijo italiano de consistência fibrosa
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| Camembert |
Pasta mole, casca aveludada, fabricado com leite de vaca, sabor intenso, levemente picante, e textura suave. Casca de cor branca. De origem francesa, o Camembert é um queijo de presença crescente no Brasil. Sua produção é feita a partir de pequenos volumes de leite com cuidados bastante artesanais. Geralmente se apresentam em formas cilíndricas pequenas. Destinam-se a consumo puro, em tábuas de queijo ou saladas ou podem ser utilizados quentes, em versões culinárias. Servem também como sobremesa, acompanhado de pêra.
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| Brie |
O queijo brie, de origem francesa e um dos mais aclamados atualmente, é um queijo que possui uma casca branca de textura macia e um interior cremoso. Seu sabor delicado modifica-se com o decorrer de sua maturação, tonando-se mais picante. O mesmo ocorre com seu aroma, que se torna menos suave com o passar do tempo e mais amoníaco.
Na França, o queijo é consumido por volta de 50 dias após o prazo de validade, pois é quando se considera seu melhor momento. Mas deve-se ficar atento, pois após a maturação, ele deve ser consumido rapidamente ou estragará. Esse queijo pode ser servido de diversas formas: com doces, biscoitos salgados, com frutas verdes e secas ou mesmo em molhos e sopas. Na França, é comum comê-lo junto de geléias ou servi-lo entre o prato principal e a sobremesa.
Para acompanhar o queijo, champagnes de sabor encorpado, macio e permanente ou um Moscatel (como o Santa Rita Late Harvest), também macio e persistente ou ainda um vinho branco intenso como o Doña Paula Naked Pulp Viognier.
Na França, o queijo é consumido por volta de 50 dias após o prazo de validade, pois é quando se considera seu melhor momento. Mas deve-se ficar atento, pois após a maturação, ele deve ser consumido rapidamente ou estragará. Esse queijo pode ser servido de diversas formas: com doces, biscoitos salgados, com frutas verdes e secas ou mesmo em molhos e sopas. Na França, é comum comê-lo junto de geléias ou servi-lo entre o prato principal e a sobremesa.
Para acompanhar o queijo, champagnes de sabor encorpado, macio e permanente ou um Moscatel (como o Santa Rita Late Harvest), também macio e persistente ou ainda um vinho branco intenso como o Doña Paula Naked Pulp Viognier.







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