14/04/2011

SEQUILHOS DE MAISENA

RECEITA 1 - SEQUILHOS DE MAISENA
Ingredientes
1 1/2 xícara de chá de maizena
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de leite
3 colheres de sopa de margarina
2 gemas
1 colher de café, de sal

Modo de Fazer
Prepare a massa: Despeje a maizena, a farinha de trigo, o açúcar e o sal em uma tigela ou bacia grande e misture. Depois acrescente as gemas e misture bem e por último acrescente a margarina até obter uma massa "podre" (ela é chamada assim, pois fica meio quebradiça como massa para empada). Aos poucos vá adicionando o leite. É preciso trabalhar com a massa até que ela forme uma bola grande e uniforme. Modele os biscoitos: Sempre trabalhando com as mãos, vá pegando pequenos pedaços da massa e formando bolinhas. Para decorá-los pressione levemente cada biscoitinho com os dentes de um garfo, imprimindo linhas na parte de cima deles.
Prepare o tabuleiro: Unte um tabuleiro grande, que caiba no forno, com óleo spray ou comum e jogue um pouco de farinha de trigo espalhando por toda a superfície e laterais. Bata a forma com as mãos para soltar o excesso de farinha e jogue-a fora. Se preferir pode usar papel manteiga para forrar o tabuleiro. Facilita para lavar depois. Basta apenas cortar um pedaço um pouco maior que o tabuleiro e forrá-lo.
Asse os biscoitinhos: Arrume os biscoitos no tabuleiro já preparado e ponha-os para assar no forno pré-aquecido em temperatura média até que fiquem levemente dourados. Isso deve levar uns 10 a 15 minutos mais ou menos, mas pode variar de acordo com cada forno e o tamanho dos biscoitinhos.

RECEITA 2 - SEQUILHOS DE ARARUTA

Ingredientes
200 gramas de margarina
150 gramas de açúcar
400 gramas de araruta
1 xícara de coco ralado
1 ovo

Como Fazer
Misture todos os ingredientes. Se precisar junte mais um pouco de araruta. A massa fica uma bola e solta das mãos. Faça bolinhas pequenas e achate-as com um garfo, fazendo um desenho. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno até ficarem durinhos. Não devem dourar. Retire do forno, deixe esfriar e guarde em um pote bem fechado.
 
RECEITA 3 - SEQUILHOS DE NATA 

 
Ingrediente
1 xícara de nata
1 xícara de açúcar
1 ovo
Aproximadamente 500 g de amido de milho
1 pitada de sal
Raspas de limão ou coco ralado a gosto
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo De fazer
Misture e amasse todos os ingredientes (o amido de milho coloque aos poucos. Enrole como nhoque, se não quebrar a massa está no ponto. Corte com uma faca no tamanho desejado. Coloque em uma assadeira grande (não precisa untar), deixando espaço para crescerem. Rende entre 90 a 100 unidades. Leve ao forno pré-aquecido, deixe até corar sem escurecer, cerca de 20 a 30 minutos. Ficam crocantes e derretem na boca.

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