01/04/2011

SALADA DE MACARRÃO COM MOLHO DE RICOTA


Ingredientes

  • 1/2 Unidade(s) pacote de macarrão tricolore (250 g)
  • 1 Cubo(s) caldo de galinha KNORR VITALIE
  • 1 Xícara(s) leite
  • 1 Cubo(s) caldo de galinha KNORR VITALIE
  • 250 Grama(s) ricota fresca amassada
  • 2 Colher(es) de sopa cheiro-verde picado
  • 1 Colher(es) de sopa pimenta rosa

Modo de preparo

  1. Cozinhe o macarrão conforme indicações da embalagem. Escorra e misture o cubo de caldo de galinha KNORR VITALIE esfarelado. Passe para uma tigela e deixe esfriar.
  2. Coloque no liquidificador, o leite, o caldo de galinha KNORR VITALIE esfarelado e a ricota. Bata até formar um molho cremoso e sem grumos.
  3. Coloque o macarrão em uma travessa e junte o cheiro-verde e a pimenta rosa. Cubra com o molho e misture delicadamente. Sirva frio.
  4. DICA Se desejar um molho mais liquido aumente a quantidade de leite para 2 xícaras. Você pode enriquecer saladas de macarrão adicionando cubos de frango cozidos.
  5. O macarrão “tricolore” é encontrado em vários formatos como parafuso, penne, concha e farfalle. Pelo seu efeito colorido é muito utilizado em saladas, onde dá um bonito efeito visual. Pode ser temperado com molho cremoso ou apenas com azeite, suco de limão ou vinagre e ervas frescas picadas. 
Rendimento: 4 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário