03/04/2011

RISOLES DE PALMITO


Ingredientes
Massa
500 g de farinha de trigo
2 1/2 xícara chá de água
1 tablete de caldo de galinha
1/2 cebola picada
1/2 xícara chá de margarina
1 colher sopa de sal

Recheio
1 vidro de palmito
3 tomates picados
1 tablete de caldo de galinha
1/2 xícara chá de azeitonas
1/2 xícara chá de farinha de trigo
1 cebola picada
1/2 xícara chá de água
1 colher sopa de azeite
sal a gosto

Para Empanar
4 ovos ligeiramente batidos
4 xícaras chá de farinha de rosca
óleo para fritar

Modo de fazer
Refogue a cebola na margarina, junte o caldo de galinha dissolvido na água, acerte o sal e, quando ferver, ponha a farinha de uma só vez. Mexa até soltar da panela. Deixe esfriar. Para o recheio, refogue a cebola no azeite, junte o tomate, o palmito, o caldo de galinha dissolvido na água, as azeitonas picadas, o sal e a farinha. Mexa até engrossar. Deixe esfriar. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo e corte com um cortador. Em cada pedaço da massa ponha o recheio e feche no formato de pastel. Aperte a borda, passe na farinha de rosca novamente. Frite em óleo quente.
Rendimento: 40 unidades

Nenhum comentário:

Postar um comentário