03/04/2011

QUICHE DE ALHO PORÓ


Massa
1 1/4 xícara chá de farinha de trigo
5 colheres sopa de margarina
2 colheres sopa de água fria

Recheio
1 alho-poró grande
1 colher sopa de manteiga
200 g de queijo parmessão ralado
1 ovo 
1 gema
pimenta do reino e sal a gosto

Modo de fazer
Amasse com os dedos ligeiramente os ingredientes da massa até formar uma bola. Forre fôrmas para tortinhas de 9 cm de diâmetro com a massa. Fure o fundo com um garfo e reserve. 
Para o recheio, lave e corte o alho-poró em rodelas finas. Refogue-os na manteiga. Retire do fogo e deixe esfriar. Bata ligeiramente o ovo. Junte o queijo, a gema, o sal e a pimenta. Misture bem. Acerte o tempero. Divida o alho-poró entre as forminhas e cubra com o creme. Asse em forno médio préaquecido até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário