29/04/2011

PEIXE NA TELHA

Ingredientes
400g de peixe em postas (pintado ou surubim)
2 dentes de alho amassados
3 colheres sopa de leite de coco
1 xícara chá de farinha de mandioca
suco de 2 limões
óleo para fritar
salsinha, cebolinha verde e coentro picados a gosto
pimenta malagueta picada e sal a gosto
Caldo
1 colher sopa de óleo
1 dente de alho amassado
1 cebola média ralada
2 colheres sopa de colorau
1 litro de água quente
azeitonas verdes a gosto
pimentão verde em rodelas a gosto
salsinha, cebolinha verde e coentro picados a gosto
pimenta malagueta picada e sal a gosto

Modo de fazer
Tempere o peixe com o suco de limão, o alho amassado e o sal. Em uma frigideira com óleo, frite as postas, de ambos os lados até dourar. Escorra e reserve. 
Para o caldo, aqueça em uma panela o óleo e refogue a cebola, o alho amassado, o sal e o colorau, mexendo  sempre. Acrescente a água quente e deixe ferver por 15 minutos, juntando a salsinha, a cebolinha, o coentro e a pimenta malagueta. Coloque a telha no fogo e, com uma concha, despeje o caldo quente. Arrume as postas de peixe reservadas e deixe cozinhar por cerca de 8 minutos. Salpique mais salsinha, cebolinha, coentro e sal. Ponha o peixe em uma extremidade da telha e, na outra, junte a farinha de mandioca ao caldo aos poucos, mexendo com uma colher de pau, até formar um pirão mole. Adicione o leite de coco sobre o peixe, deixe por mais 2 minutos no fogo e decore com o pimentão, as azeitonas e a cebolinha picada. Sirva a seguir, na própria telha. Rendimento: 2 porções.

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