08/04/2011

PEIXE A DELICIA


Receita 1
Ingredientes
- 1kg de filé de cambucu (ou outro peixe firme)
- 3 dentes de alho
- suco de um limão
- sal a gosto
- pimenta do reino
- farinha de trigo para empanar
- óleo para fritar
- 2 bananas da terra fatiadas (ou pacovã)

INGREDIENTES PARA O MOLHO:

- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de queijo coalho

Modo de Fazer
 Corte o peixe em filés e coloque em uma travessa para temperar. Tempere com alho, limão e sal deixe marinar por 2 horas. Para fritar, aqueça o óleo. Passe o peixe na farinha de trigo e coloque para fritar no óleo quente.
Para o molho, derreta a manteiga em uma panela. Em seguida, adicione a cebola e a frite. Depois que a cebola fritar, adicione a farinha de trigo e misture. Aos poucos coloque o leite, até engrossar. Tome cuidado para não empelotar. Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Misture bem.

- Banana 
Descasque as bananas e as corte na horizontal. Coloque as bananas para fritar já em óleo aquecido.

- Montagem

No fundo de um refratário, coloque uma parte dos filés de peixe e cubra com uma parte das bananas em seguida coloque o molho. Repita o mesmo, na mesma ordem (peixe, banana e molho). Para finalizar, coloque queijo qualho ralado por cima do molho e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos.

Receita 2 
Ingredientes
800g de filé de peixe
2 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho amassados
Sal e colorau a gosto
1 xícara de chá de farinha de trigo
4 bananas
5 colheres de sopa de margarina
5 colheres de sopa de farinha de trigo
1 litro de leite quente
Noz moscada
1 lata de creme de leite
200g de queijo mussarela fatiado ou 50g de parmesão ralado
Óleo suficiente para fritura

Modo de Fazer
Tempere o peixe com o azeite, o alho, sal e colorau. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os filés passados na farinha de trigo. Corte as bananas em quatro pedaços, dividindo-as ao meio no sentido da largura e do comprimento, e frite-as, passando também pela farinha de trigo. Reserve. 
Em uma panela, faça o molho branco: derreta a margarina e acrescente 5 colheres de sopa de farinha de trigo. Despeje delicadamente o leite quente, mexendo vigorosamente para não criar grumos. Tempere com sal e noz moscada. Ao ferver, apague o fogo e acrescente o creme de leite. 
Para a montagem, unte um refratário com azeite e arrume os pedaços de peixe, em seguidaas bananas fritas. Despeje o molho por cima das bananas e cubra tudo com o queijo em fatias ou ralado. Leve ao forno para gratinar.

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